Tutti i nostri sensi, vista, olfatto, udito, tatto e gusto, entrano in gioco quando bisogna valutare la qualità del cioccolato fondente. Vi sono diversi aspetti da considerare:
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-aspetto: il cioccolato dev’essere liscio, brillantemente lucido e di colore nero-mogano puro
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-aspetto: il cioccolato dev’essere liscio, brillantemente lucido e di colore nero-mogano puro
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-olfatto: il cioccolato non deve avere un odore eccessivamente dolce
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-udito: il cioccolato dovrebbe essere croccante e fare un rumore netto quando viene spezzato. Se si formano delle schegge, è troppo secco; se resiste alla rottura, è troppo simile alla cera
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-tatto: il cioccolato con un’alta percentuale di burro di cacao, dovrebbe cominciare subito a sciogliersi se tenuto in mano..questo è un buon segno; in bocca dev’essere extra-levigato senza granuli e dovrebbe sciogliersi subito
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-gusto: il cioccolato contiene un caleidoscopio di sapori e aromi che continuano a svilupparsi in bocca; i sapori di base sono l’amaro con un pizzico di acidità, la dolcezza con una nota di asprezza e un tocco di salinità che aiuta a rilasciare gli aromi di cacao, ananas, banana, vaniglia e cannella.
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