Tra gli antiossidanti si annovera una famiglia di composti chimici detti flavonoidi (polifenoli). In natura sono stati identificati approssivamente 4000 flavonoidi che costituiscono una classe superiore di antiossidanti. Inoltre sembrano essere i responsabili della maggior parte del potere, di rimozione di sostanze ossidanti, esercitato da frutta e verdura.
Grandi quantità di polifenoli si trovano nelle fave di cacao e normalmente nei processi di lavorazione per la produzione di cioccolato, soprattutto durante la fermentazione, se ne ha una perdita notevole, circa il 70%. Ora, grazie a un innovativo processo di trasformazione, si ottiene un cacao e quindi un cioccolato che ha perso una minima quantità di polifenoli, solo un 20%. Il nuovo prodotto è Oxicoa. Oxicoa contiene una grande quantità di antiossidanti e di conseguenza ha un valore di ORAC decisamente elevato rispetto a numerosi alimenti già ricchi di antiossidanti. 10 grammi di Oxicoa forniscono 4600 ORAC; una tazza di tè verde (150 grammi) fornisce 1880 ORAC; una porzione di uva rossa (150 grammi) 1950 ORAC.
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